明太子と桜海老のパスタ

明太子と桜海老のパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

明太クリームパスタに桜海老を入れて食感&彩りをプラス♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • 明太子

    1〜2腹(好みで)

  • 桜海老

    大さじ2程度

  • 万能葱

    適量

  • 生クリーム

    200cc

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加ええてパスタをゆで始める。

  2. 2.

    包丁で明太子を開いて中を取りだし、ボウルに入れ、生クリームを加えてよくほぐす。

  3. 3.

    2のボウルに、万能葱、桜海老、茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調えて完成♪

★ワンポイントアドバイス

器に盛ったあとに桜海老を少し散らすと見た目がアップしますよ。

あぽろママさん

あぽろママさん

お料理とコストコをこよなく愛す福岡県民。 なぜか常備菜・保存食という言葉にめっぽう弱い。 家庭料理からパン、お菓子作り、世界の料理までおいしいとなればなんにでもトライします!