安くてストックできる蒲焼缶でお手軽春巻き。お財布にも優しい♪
★材料
(2人分)
さんまの蒲焼缶
1缶
じゃがいも
中サイズ1個
塩コショウ
適量
シュレッドチーズ
適量
春巻きの皮
6枚
●小麦粉
小さじ1
●水
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて千切りにし、フライパンに油(分量外)を引いて炒め、塩コショウで味を調える。
2.
春巻きの皮に蒲焼缶1/6量と、じゃがいも、チーズをのせて巻き、●印をあわせた糊で、しっかりととめる。
3.
高温に熱した油でキツネ色になるまで揚げて完成。
春巻きは具に火が通っているので高温でカラッと揚げて下さい。