さんまの蒲焼缶de春巻き

さんまの蒲焼缶de春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

安くてストックできる蒲焼缶でお手軽春巻き。お財布にも優しい♪

★材料

(2人分)

  • さんまの蒲焼缶

    1缶

  • じゃがいも

    中サイズ1個

  • 塩コショウ

    適量

  • シュレッドチーズ

    適量

  • 春巻きの皮

    6枚

  • ●小麦粉

    小さじ1

  • ●水

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて千切りにし、フライパンに油(分量外)を引いて炒め、塩コショウで味を調える。

  2. 2.

    春巻きの皮に蒲焼缶1/6量と、じゃがいも、チーズをのせて巻き、●印をあわせた糊で、しっかりととめる。

  3. 3.

    高温に熱した油でキツネ色になるまで揚げて完成。

★ワンポイントアドバイス

春巻きは具に火が通っているので高温でカラッと揚げて下さい。

あぽろママさん

あぽろママさん

お料理とコストコをこよなく愛す福岡県民。 なぜか常備菜・保存食という言葉にめっぽう弱い。 家庭料理からパン、お菓子作り、世界の料理までおいしいとなればなんにでもトライします!