春菊と豚肉をさっと茹でたら後は和えるだけの簡単レシピ。
★材料
(2人分)
春菊
1/2束
豚スライス
50g
★マヨネーズ
大さじ1
★和からし(チューブ)
3cm程度
★醤油
小さじ1/2
胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸かし、春菊をさっと茹でる。すぐに冷水にとって色止めをし、しっかり絞って5cm幅にカット。
2.
続けて適当な幅にカットした豚肉もさっと茹でしっかりと水気を切っておく。
3.
1と2に★印の材料を加えて和え、器にもって胡麻を散らして完成。
春菊は茎の方から鍋に入れ、茹で過ぎに注意してください。春菊は水菜などで代用OK!