春菊を生で食べよう*さっぱり塩サラダ レシピあり

春菊を生で食べよう*さっぱり塩サラダ
  1. 1
    おいしそう!

今年も 鍋の季節がやってきました。 我が家、初鍋はまだですが。 今日はそんな鍋の定番食材、 春菊 を使ったサラダのレシピです。 春菊は ビタミンβカロテンやビタミンC、カリウムなのが豊富で、美容にもよく免疫力を高める優秀な野菜。この時期は風邪予防に しかしこの栄養も加熱して損なわれたり、茹でると水分に流れてしまうので効率よくとるには 生で食べるのが良いんです! 生の春菊ってあまり馴染......

山崎ルディアさん

山崎ルディアさん

東京都在住。K-1ファイターの夫と二人暮らし。美味しい健康アスリート飯と、趣味のパンをちょこちょこっと。 *アスリートフードマイスター1級