レシピブログ
簡単、尚且つヘルシーで夏にはもってこいのさっぱり冷奴です(^−^)
★材料
(1人分)
絹豆腐
70g
ミニトマト
2〜3個
おくら
2本
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ1
ごま油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
オクラは軽く茹で輪切りにし、豆腐は1サイズに、ミニトマトは4つに切る。
2.
ドレッシングの材料を小鉢なので合わせておく。
3.
1をお皿に盛り付けドレッシングをかける。
オクラはあまり柔らかくゆですぎないで、歯ごたえを残す。
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...