レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単、尚且つヘルシーで夏にはもってこいのさっぱり冷奴です(^−^)
★材料
(1人分)
絹豆腐
70g
ミニトマト
2〜3個
おくら
2本
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ1
ごま油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
オクラは軽く茹で輪切りにし、豆腐は1サイズに、ミニトマトは4つに切る。
2.
ドレッシングの材料を小鉢なので合わせておく。
3.
1をお皿に盛り付けドレッシングをかける。
オクラはあまり柔らかくゆですぎないで、歯ごたえを残す。
豚ひき肉とオクラの丼
業務スーパーの冷凍オク...
れんこんとオクラのバタ...
紫キャベツとオクラのチ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き