きゃべつときゅうりの浅漬け

きゃべつときゅうりの浅漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

タイトルのまんまです(笑)

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    1本

  • キャベツ

    200g

  • 昆布茶

    小さじ1

  • 小さじ1/2強

  • 砂糖

    小さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    きゅうりは薄い輪切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    袋にきゅうりとキャベツ、調味料を加え軽く揉んでから冷蔵庫で1〜2時間くらい冷やす。

  3. 3.

    食べる直前お皿に盛った後、少々醤油をかける。

★ワンポイントアドバイス

よく漬けてから食べると美味しいです。

みっちゃんさん

みっちゃんさん

食べる事と料理をする事が大好きなみっちゃんです(*'V`艸)☆+゜ 良かったらブログにも遊びに来てください(*・艸-)☆.+