レシピブログ
ヘルシーな茄子の煮浸しです(^^)/
★材料
(2人分)
茄子
2〜3本
醤油
大さじ1
味醂
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はヘタとガクを取って半分に切り、斜めに切り込みを入れる。
2.
小鍋に茄子と水(だし汁)200ccと調味料を加えて蓋をして火をつける。
3.
沸騰したら弱火にし、茄子に火が通り煮汁が染み込むまで煮る。(5〜7分)
ダシを取った方が奥深い味になります。
時短・かんたん「にしん...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
" 豚肉と茄子・セロリ...
時短レシピ やみつき♡...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....