アボカド漬け丼

アボカド漬け丼
  1. おいしそう!

料理紹介

アボカドの漬け丼

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • 醤油

    大さじ2

  • 味醂

    大さじ1と1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    アボカドは半分に切って種を取り、薄切りする。タレを合わせておく。

  2. 2.

    アボカドをタレに漬けて、半日〜1日くらい冷蔵庫で漬けておく。

  3. 3.

    器にごはんを盛り、漬けたアボカドをのせ、お好みでごはんに漬けダレをかける。

★ワンポイントアドバイス

堅すぎるアボカドを使わない。

みっちゃんさん

みっちゃんさん

食べる事と料理をする事が大好きなみっちゃんです(*'V`艸)☆+゜ 良かったらブログにも遊びに来てください(*・艸-)☆.+