レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アボカドの漬け丼
★材料
(2人分)
アボカド
1個
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1と1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
アボカドは半分に切って種を取り、薄切りする。タレを合わせておく。
2.
アボカドをタレに漬けて、半日〜1日くらい冷蔵庫で漬けておく。
3.
器にごはんを盛り、漬けたアボカドをのせ、お好みでごはんに漬けダレをかける。
堅すぎるアボカドを使わない。
アボカド丼
アボカドとベーコンのク...
「海老とアボカドのオイ...
簡単サーモンとアボカド...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋