レシピブログ
アボカドの漬け丼
★材料
(2人分)
アボカド
1個
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1と1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
アボカドは半分に切って種を取り、薄切りする。タレを合わせておく。
2.
アボカドをタレに漬けて、半日〜1日くらい冷蔵庫で漬けておく。
3.
器にごはんを盛り、漬けたアボカドをのせ、お好みでごはんに漬けダレをかける。
堅すぎるアボカドを使わない。
アボカドとベーコンのク...
簡単サーモンとアボカド...
アボカドとツナのホット...
1口おつまみ♪アボカド...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール