レシピブログ
アボカドの漬け丼
★材料
(2人分)
アボカド
1個
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1と1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
アボカドは半分に切って種を取り、薄切りする。タレを合わせておく。
2.
アボカドをタレに漬けて、半日〜1日くらい冷蔵庫で漬けておく。
3.
器にごはんを盛り、漬けたアボカドをのせ、お好みでごはんに漬けダレをかける。
堅すぎるアボカドを使わない。
アボカドのパスタサラダ
5分で簡単デリ♪変色し...
生ハムとアボカドのサラ...
トマトとアボカド、カマ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」