レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほっと出来る煮物です
★材料
(2人分)
しめじ
50g
れんこん
100g
厚揚げ
1/2枚
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
砂糖
味醂
★作り方
(5~15分)
1.
しめじは石突きを取ってほぐし、蓮根は食べやすい大きさに切り酢水にさらす。厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。
2.
小なべに1と水100ccを全て入れて、蓋をして火をつける。
3.
沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5〜10分煮る。
無し
おいしい☆簡単☆小松菜...
電子レンジで失敗なし!...
小松菜と玉ねぎ、しめじ...
レンジで簡単☆白菜とし...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット