レシピブログ
ほっと出来る煮物です
★材料
(2人分)
しめじ
50g
れんこん
100g
厚揚げ
1/2枚
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
砂糖
味醂
★作り方
(5~15分)
1.
しめじは石突きを取ってほぐし、蓮根は食べやすい大きさに切り酢水にさらす。厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。
2.
小なべに1と水100ccを全て入れて、蓋をして火をつける。
3.
沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5〜10分煮る。
無し
豚肉と小松菜・しめじの...
しめじとベビーホタテの...
簡単☆小松菜としめじの...
ウインナーとしめじのケ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き