しめじと蓮根を炊いたの

しめじと蓮根を炊いたの
  1. おいしそう!

料理紹介

ほっと出来る煮物です

★材料

(2人分)

  • しめじ

    50g

  • れんこん

    100g

  • 厚揚げ

    1/2枚

  • 醤油

    大さじ1

  • 料理酒

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 味醂

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじは石突きを取ってほぐし、蓮根は食べやすい大きさに切り酢水にさらす。厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    小なべに1と水100ccを全て入れて、蓋をして火をつける。

  3. 3.

    沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5〜10分煮る。

★ワンポイントアドバイス

無し

みっちゃんさん

みっちゃんさん

食べる事と料理をする事が大好きなみっちゃんです(*'V`艸)☆+゜ 良かったらブログにも遊びに来てください(*・艸-)☆.+