レシピブログ
タイトル通りです。
★材料
(2人分)
シメジ
1/2袋(50g)
厚揚げ
1枚
切り干し大根
大さじ1
醤油
味醂
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
しめじは石突きを取ってほぐし、切り干し大根は100ccの水で戻す。厚揚げは油抜きしておく。
2.
小なべに1(戻し汁も含む)を全て入れて、蓋をして火をつける。
3.
沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5〜10分煮る。
なし
ナスとしめじのおかか和...
電子レンジで失敗なし!...
おいしい☆簡単☆小松菜...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト