レシピブログ
タイトル通りです。
★材料
(2人分)
シメジ
1/2袋(50g)
厚揚げ
1枚
切り干し大根
大さじ1
醤油
味醂
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
しめじは石突きを取ってほぐし、切り干し大根は100ccの水で戻す。厚揚げは油抜きしておく。
2.
小なべに1(戻し汁も含む)を全て入れて、蓋をして火をつける。
3.
沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5〜10分煮る。
なし
野菜をおいしく◎さつま...
電子レンジで失敗なし!...
「 白菜としめじ・ソー...
小松菜・さつま揚げ・し...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...