明太子が大好きな我が家の定番ジャガイモ料理です(*^^*)
★材料
(4人分)
ジャガイモ
5〜6
明太子
適量
マヨネーズ
適量
チーズ
適量
粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
皮を剥いたジャガイモを一口大にきり塩茹でします。
2.
端がささる位に茹で上がったら,ザルにあげ水切りをしっかりします。
3.
熱いままのジャガイモにバターまたゎマーガリン,我が家ゎマーガリンです(*^^*)を適量絡めます。…これだけで美味しいそぅ💧少し粗熱をとります。
4.
明太子わマヨネーズで和えます。そこに適量の粗挽き黒胡椒。
5.
少し冷めたジャガイモに明太子マヨを絡めます。全体に明太子マヨが絡むようにします。
6.
お皿に盛り付け,食べる直前にとろけるチーズをのせ1分ほどチンして完成。
時間がないときゎ冷凍ポテトをさっと油であげたやつを明太子マヨで和えてチーズをふりかけても食感が違って美味しいょ(*^^*)