レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾で行った素敵な素食(ベジタリアン)レストラン【陽明春天】 Yangming Spring とっても美味しくてお洒落♪かなり薬膳を取り入れたメニューになっているそこのディナーコースで出された、デザートを再現してみました。黒米で作ったぜんざい味はかな〜りアズキのぜんざい!だけれど・・・アズキのぜんざいより、口当たりがあっさりしていて、すっきりした甘さなるほどねぇ〜〜日本に帰ったら早速真似てみようっ......
米粉だんごのぜんざい
冬至のかぼちゃのぜんざ...
米粉白玉抹茶ぜんざい
ライスペーパーでぜんざ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...