筍のお刺身風☆筍と竹の子の違い レシピあり

筍のお刺身風☆筍と竹の子の違い
  1. おいしそう!

筍は採って10日までが筍という漢字で、10日過ぎからは竹の子という漢字になるんですって。これは、私のお野菜の師匠で、野菜ソムリエでもあり、農家直送野菜を手がける川辺さんから教えてもらいました。いつもありがとうございます。お野菜は本当に奥が深い!鎌倉筍をいただいたので、せっかくの筍!筍の味を最大限に引き出すように、大根おろし水であく抜きをしてお出汁とかは、一切使わず、塩のみで軽く湯がいて“筍のお刺身...

vegecookさん

vegecookさん

卵・乳製品・お肉・お魚なしでも、ベジタリアンさん・ノンベジさん・ダイエットさんが楽しく美味しく満足できるレシピを考えています。(ヴィーガン対応レシピ)