レシピブログ
筍は採って10日までが筍という漢字で、10日過ぎからは竹の子という漢字になるんですって。これは、私のお野菜の師匠で、野菜ソムリエでもあり、農家直送野菜を手がける川辺さんから教えてもらいました。いつもありがとうございます。お野菜は本当に奥が深い!鎌倉筍をいただいたので、せっかくの筍!筍の味を最大限に引き出すように、大根おろし水であく抜きをしてお出汁とかは、一切使わず、塩のみで軽く湯がいて“筍のお刺身...
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
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