ゆで豚の角煮 レシピあり

ゆで豚の角煮
  1. おいしそう!

  ゆで豚の角煮 時間のかかる角煮もゆで豚さえ仕込んでストックしておけば30分ほどで完成します。 材料(作りやすい分量) ゆで豚 500g 大根 1/3本 煮汁  水 3カップ  酒 1カップ  しょうゆ・みりん 各1/2カップ  砂糖 大2 1/2  薄口しょうゆ 大2  しょうが(薄切り) 適量 ときがらし 適量 1. ゆで豚はかたまりのまま鍋にいれ、煮汁の水を入れ火にかける。 煮立ったら残......

acoさん

acoさん

東京港区の料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記。 毎日の ごはん から元気で健康な人の輪がひろがり、つながり、笑顔があふれていきますように!