レシピブログ
田作り五万米(ごまめ)とも呼ばれるカタクチイワシの幼魚を甘辛く煮からめたお正月の定番料理です。語呂合わせで「五穀豊穣」を願う縁起ものとして用います。作り方はとっても簡単です。ごまめは青光りしていて目で見て美しいと感じるものを選ぶようにしましょう。フライパンにごまめをいれて、極弱火で焦がさないようにから炒りします。ごまめがポキンと折れるくらいになったら取り出して粗熱をとります。みりん:しょうゆ:酒......
5分で作れるゴマたっぷ...
カルシウムたっぷり お...
レンジを使うと簡単♪田...
ちゃちゃっと田作り
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...