しょっちゅうイケる醤油生姜。ご飯の友、肴にも。 レシピあり

しょっちゅうイケる醤油生姜。ご飯の友、肴にも。
  1. 3
    おいしそう!

先日、安くてたくさん入っている生姜1パックを買いました。いつもなら、なんやかんや料理に使うのですが、たまたま使わずに数日経過したので、ネットで保存方法など調べていて、みつけたレシピを参考に作りました。これはリピ必至ですね。 もっと細かいみじん切りにしたほうがよかったかもですね。 生姜の醤油漬け 〈材料〉 生姜 1本 汐ふき昆布 少し a――――――――― しょうゆ 焼酎 だ......

青子さん

青子さん

長らく投稿を休んでいますが、新しく一人暮らしを始めています。自分だけの食事も、できるだけ丁寧に作るのを目指します。(2018年10月)