レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛炒め丼でも良かったのですが、このところ油を使いすぎ&スパイシー続きな気がして、油揚げを足して、しょうゆ煮の丼にしました。 牛丼 〈材料〉 牛肉 100g 250円 玉ねぎ 1/2個 30円 油揚げ 2枚 40円 卵 2個 40円 だし汁 しょうゆ 玉ねぎ半個を3×3くらいに切り、油揚げは半分に切ってから細切りにしだし汁に入れて煮ます。 牛肉をざっくり切って、鍋にしょう......
簡単ビビンバ丼
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
優しい味で安心♪子ども...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き