ナスが余ったら即席で辛子漬け風。ご飯が進む食べきりの一品。 レシピあり

ナスが余ったら即席で辛子漬け風。ご飯が進む食べきりの一品。
  1. 4
    おいしそう!

さっとできて喜ばれるレシピ。旬を食う。 残暑ですねえ。きょうは遠くで花火の音が聞こえていました。週末でもあり、行事も多いのではないでしょうか。金曜日に駅からの帰り道、商店街に提灯が吊ってあったので、きょうあたり祭りがあったかもしれません。 ナスはこれからもまだまだ美味しい野菜ですが、夏らしく辛子を使った「和えもの」を作ってみました。敢えて和えです。w 新しいうちに食べ切りたくてナス1本だけ使い......

青子さん

青子さん

長らく投稿を休んでいますが、新しく一人暮らしを始めています。自分だけの食事も、できるだけ丁寧に作るのを目指します。(2018年10月)