レシピブログ
具沢山ならなおおいしい。^^; おからを「卯の花」という、日本語の美しさ。忌み言葉を避ける意味で、「から(空っぽ)」の逆「有または得」から、形状のにている「ウツギ」の花にたとえたのだとか。 包丁を使わないで料理できるところから、白雪にたとえて「雪花菜(きらず)」とも書くそうです。季節外れの話題で失礼。 卯の花 〈材料〉 おから 150g 人参 4㎝ 油揚げ 1枚 干ししいたけ 2枚......
ほっこり簡単♪かぶとし...
ケールとしいたけの和え...
しらすとしいたけのブル...
ダイエット中でも安心な...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...