レシピブログ
具沢山ならなおおいしい。^^; おからを「卯の花」という、日本語の美しさ。忌み言葉を避ける意味で、「から(空っぽ)」の逆「有または得」から、形状のにている「ウツギ」の花にたとえたのだとか。 包丁を使わないで料理できるところから、白雪にたとえて「雪花菜(きらず)」とも書くそうです。季節外れの話題で失礼。 卯の花 〈材料〉 おから 150g 人参 4㎝ 油揚げ 1枚 干ししいたけ 2枚......
魚焼きグリルで5分★焼...
キクラゲとしいたけのオ...
ケールとしいたけの和え...
トースターで簡単◎しい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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