夏の暑いときに!朝ご飯に!夜食に!ヘルシーで体に優しい☆けどお腹一杯なる丼です☆
★材料
(2人分)
豆腐
150g
ミョウガ
2個
オクラ
2個
白ごま
小さじ2
昆布茶
昆布茶用さじ1
卵黄
2個
雑穀入りご飯
適量
醤油
適量
わさび
ちょっと
★作り方
(5~15分)
1.
塩でこすり水で洗ったオクラ(産毛取りのため)と、ミョウガはみじん切り、または小口切り。
2.
ボールに豆腐、ミョウガ、オクラ、白ごま、昆布茶を入れて混ぜ混ぜ。
3.
ご飯を丼に盛り、2を上に乗せたら、中央を凹ませて卵黄を乗せて完成。食べるときにわさび醤油をかけて食べる。
野菜の食感を残したいのなら大きめに切っても美味しいです☆