レシピブログ
以前も作ったあん巻き。 その時作ったのは、薄い皮のタイプだったのですが、今回はホットケーキミックスで作ったので厚みがある生地に^^ こちらも美味しい!今回の方が生地は好みかなぁ・・・ あんこの美味しさを楽しむなら薄い皮。 生地を楽しむならこちら、と作り分けていただいても^^ 今回は更に、生地に桜花の塩漬けを刻んで入れて、見た目も風味も、より桜餅のように( ´艸`) ......
ご飯でもち
もちもち!れんこんにら...
炊飯器でもちもち赤飯
大根もち(切り餅使用)...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き