レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも、うどんなど乾麺を茹でたら、その茹で汁は捨てているんですが、考えてみたら別に麺の表面の粉が溶け出しているだけだし、茹で汁だから熱い状態な訳で、 そのゆで汁、使えるんじゃ無いかと思いまして。 と言うのも、台風や地震等でライフラインが寸断されたり、非常時には水も熱電源も貴重になるので、なるべく無駄が無いようにしなければならない中、 麺を茹でれたとして、そのゆで汁も上手く使え......
春キャベツとカニカマの...
卵1個で大量生産できる...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
えのきだけの簡単ナムル
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)