レシピブログ
いつも、うどんなど乾麺を茹でたら、その茹で汁は捨てているんですが、考えてみたら別に麺の表面の粉が溶け出しているだけだし、茹で汁だから熱い状態な訳で、 そのゆで汁、使えるんじゃ無いかと思いまして。 と言うのも、台風や地震等でライフラインが寸断されたり、非常時には水も熱電源も貴重になるので、なるべく無駄が無いようにしなければならない中、 麺を茹でれたとして、そのゆで汁も上手く使え......
卵1個で大量生産できる...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...