レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも、うどんなど乾麺を茹でたら、その茹で汁は捨てているんですが、考えてみたら別に麺の表面の粉が溶け出しているだけだし、茹で汁だから熱い状態な訳で、 そのゆで汁、使えるんじゃ無いかと思いまして。 と言うのも、台風や地震等でライフラインが寸断されたり、非常時には水も熱電源も貴重になるので、なるべく無駄が無いようにしなければならない中、 麺を茹でれたとして、そのゆで汁も上手く使え......
はちみつガナッシュの超...
<鰹節が決め手!きのこ...
火を使わない!超簡単☆...
簡単、早い わかめスー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...