レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近さつま芋をよく食べるんですが、 おやつにもさつま芋を使ったりするので、皮を向くんですけど、 皮を捨てるのがもったいなくて… 我が家では汁物に紛れ込ませたり、 こうしてきんぴらにしています さつま芋の皮ギリギリでむいてしまうと、旨味がなくておいしくないので、皮も後で使うつもりのときは、 わざと厚めに皮をむきます。 レシピにも皮は厚めにむいてと書かれていることが多いし(たぶん皮はギリギリ......
押し麦とさつま芋の蒸し...
子供が大好き☆さつま芋...
紫さつま芋のポタージュ...
さつま芋入り茶粥
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...