〈秋の味覚〉じっくりコトコト栗仕事♪栗の渋皮煮 レシピあり

〈秋の味覚〉じっくりコトコト栗仕事♪栗の渋皮煮
  1. 4
    おいしそう!

    秋の栗仕事♪栗の渋皮煮作りました\(^o^)/   今回は約半日仕事で作りました。手間はかかりますがやっぱりおいしい♪   手間はかかりますが、材料は少なくてたったの4つ。栗をむくのが終われば後は煮る作業は何回かありますが工程自体はシンプルです^^       *栗の渋皮煮   〈材料〉 ・生栗・・・800g ・重曹・・・大さじ2 ・砂糖・・・700グラム ・ブランデー・・・大さじ2  ......

Min(小林 瞳)さん

Min(小林 瞳)さん

朝の1時間で朝ごはんとお弁当、夕ご飯の下準備ができるように頑張っています(^ ^) 3姉妹の事も書いていきたいと思ってます よろしくお願いします