レシピブログ
キュウリの塩こんぶ&おかか和え 〈材料〉 キュウリ…3本 顆粒和風だし…小さじ1 かつお節…1パック 塩こんぶ…大さじ4 ごま油…大さじ1 しょうがチューブ…小さじ1/2 〈作り方〉 キュウリは1cm程度の厚さに輪切りにし、すべての材料と合わせる 時々混ぜて1時間ほどしたら出来上がり 写真はまだ混ぜてない状態なんですが、 時間がたつとキュウリから水分が出てきて、それを塩こんぶとおかかが吸ってく......
わかめとキュウリのさわ...
ランチや軽食に最適 "...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ヘルシーなインドのサラ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中