レシピブログ
こんにちは(^^) いつかの朝ごはんは 、鯖の麹焼きでした〜\(^o^)/ 味噌汁と鯖を焼くのは同時進行! 鯖は麹で味付けされていて、こうした味付きの魚はとにかく 焦げやすい( ;∀;) なので、酒をふりかけて弱火で蓋をして蒸し焼きに。 アルミシートのお陰で後片付け楽ちんです♪ 魚を焼いたあとはやっぱり匂いが気にかるけど、 アルミシートをしておけば、アルミシートを外すだけで次のおかず......
おせち《伊達巻・田作り...
鯖ときのこのトマトソー...
ラップで簡単市販の〆鯖...
簡単過ぎる!鯖の水煮缶...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット