手作り水餃子 レシピあり

手作り水餃子
  1. おいしそう!

肌寒かった5月7日(土曜日)の夜ごはん 手作り水餃子にしました^^ 皮から手作りしたのは初めて! 娘と二人で楽しく皮から作りました と言っても、混ぜて捏ねてをしたのは娘さん 私は材料を計って、作り方を伝えて、できた生地を30等分に。 丸く薄く伸ばすのは、2人で。 具を包むのも2人で。 湯気でぼやけちゃいましたが^^; 長ネギ・椎茸・たけのこ・水菜を、韓国の「ダシダ」をベースに味つけ。......

だんな様は料理人さん

だんな様は料理人さん

自宅が和食屋さんでだんな様が板前です。手作り大好き♪何でも作りたくなってしまう性格^^どうぞよろしくお願いします。