大好きなクノールのカップスープパスタを再現してみました♪ あの優しいお味のたらこクリームスープパスタの再現に成功!具材もプラスしてより満足出来るスープに♪
★材料
(4人分)
しめじ
2分の1パック
コーン
適量
水
200cc
調整豆乳
500cc
コンソメ
1個
たらこクリーム(市販のパスタソース)
1袋
昆布だし
少々
粉チーズ
大さじ1
たらこ
30g〜
マカロニ
80g
★作り方
(5~15分)
1.
マカロニは表示通りに茹でておきます。
しめじは石づきをとっておきます。
2.
お鍋に水としめじ、コーン、コンソメを入れて火を通します。
3.
そこへ豆乳とたらこクリームのパスタソースを入れて弱火で温めます。温まったら茹でておいたマカロニとほぐしたたらこを入れて混ぜてください。
4.
昆布だしで味をしめて最後に粉チーズを入れて軽く混ぜたら完成です。
あの味に近づくには生のたらこだけではなく、パスタソースを使うこと(*^^*)パスタソースに添付してある刻み海苔も入れたらより本物に近づけます。粉チーズも入ることであのまろやかさもでます!つぶつぶ感も欲しいので生のたらこもいれました。野菜やきのこはお好きなものでOKです!