レシピブログ
土曜日に作ったたこ焼き、生地がゆるゆるすぎてひっくり返すのが難しいわ、時間はかかるわで食べた気がしませんでした。(笑) そこで、日曜日に再度チャレンジ。今回は小麦粉、水(出汁)、卵、塩のみで作るシンプルなレシピで試してみました。少し粉が多かったかな、でもひっくり返すのが楽でした。 注いだ生地の分量がちょっとまちまちで、大きさが違うのはご愛嬌。 次回は心持ち粉を少なめにすれば完璧になりそう。土曜は蛸......
たこ焼き器で簡単面白い...
チーズと枝豆いりたこ焼...
たこ焼きの具の残りde...
ふっくらほくほく美味し...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ