柿がたくさん穫れて困ったら(笑) その② ドライフルーツ レシピあり

柿がたくさん穫れて困ったら(笑) その② ドライフルーツ
  1. 3
    おいしそう!

柿がまだ余っていたら… ドライフルーツにするのもオススメです♪ そのまま食べたり、スイーツ作りに使ったり♡ ★★★レシピ★★★ 材料 ・柿 適量 作り方 1.柿は皮をむいて種を除き、5~6mmの厚さにスライスする。 2.天日で丸1日干し、裏返して丸1日干す。これを繰り返して半乾き状態にする。 3.オーブンを使う場合は、天板にクッキングシートを敷いて柿を並べ、100℃で1時間焼く。裏返してさらに......

Mayumiさん

Mayumiさん

野菜ソムリエ&ゆるベジインストラクター&アスリートフードマイスター。 野菜大好き、スイーツ大好きな3児の母です。 育児の傍ら、ビーガンスイーツの製造販売をしてます(*^^*)