レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お粉が余ったので抹茶クリーム大福も♪ じつはうちの息子、4歳のくせに抹茶が大好き(笑) ケーキでもアイスでもお饅頭でも、抹茶があれば抹茶を選びます(^_^;) ★★★レシピ★★★ 作り方は普通の生クリーム大福とほぼ同じ。 お粉に抹茶を少量混ぜ、求肥にほんのり色をつけます。 包餡のあと、上から茶こしで抹茶をふれば完成。 息子、大喜び(*^^*)(笑)...
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
「食べたらいちご大福」...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット