レシピブログ
お粉が余ったので抹茶クリーム大福も♪ じつはうちの息子、4歳のくせに抹茶が大好き(笑) ケーキでもアイスでもお饅頭でも、抹茶があれば抹茶を選びます(^_^;) ★★★レシピ★★★ 作り方は普通の生クリーム大福とほぼ同じ。 お粉に抹茶を少量混ぜ、求肥にほんのり色をつけます。 包餡のあと、上から茶こしで抹茶をふれば完成。 息子、大喜び(*^^*)(笑)...
いちご大福 《3分でで...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
「食べたらいちご大福」...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...