レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「海苔が全部湿気ちゃった~」 と、妹が板海苔を大量に持ってきたので、さっそく佃煮に。 佃煮は手作りが一番。 甘すぎず、辛すぎず、海苔の香りも生きていて。 ほかほかご飯にたっぷりのせて、いただきます~(*^^*) ★★★レシピ★★★ 材料 ・板海苔 10枚程度 ・しょうゆ 大さじ1~ ・みりん 大さじ1~ ・水 適量(ひたひたになる位) 作り方 1.鍋に板海苔をちぎって入れ、ひたひたになるくら......
ほうれん草と韓国海苔和...
カリフラワーと焼き海苔...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
生がおいしい!春菊と韓...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...