レシピブログ
「海苔が全部湿気ちゃった~」 と、妹が板海苔を大量に持ってきたので、さっそく佃煮に。 佃煮は手作りが一番。 甘すぎず、辛すぎず、海苔の香りも生きていて。 ほかほかご飯にたっぷりのせて、いただきます~(*^^*) ★★★レシピ★★★ 材料 ・板海苔 10枚程度 ・しょうゆ 大さじ1~ ・みりん 大さじ1~ ・水 適量(ひたひたになる位) 作り方 1.鍋に板海苔をちぎって入れ、ひたひたになるくら......
水菜と海苔のシャキシャ...
照り焼き海苔チーズチキ...
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...