のせて焼くだけ簡単おつまみ!
甥っ子でも食べれるように甘めに料理しました♪
★材料
(3人分)
ちくわ
3本
韓国のり
3枚
ミックスチーズ
30g
一味唐辛子
少々
★
↓
粒うに
小1
マヨネーズ
小2
砂糖
小2
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわの一か所を切って広げられるようにカットします。
2.
ちくわの内側に縦の切れ目を入れます。
3.
ちくわの内側に横の切れ目を入れます。
4.
ちくわの外側に横の切れ目を入れます。
5.
ちくわを半分にカットします。
6.
韓国のりを半分にカットします。
7.
ボウルに★(粒うに・マヨネーズ・砂糖)を入れて混ぜます。
8.
鉄板にアルミホイルを敷きます。
9.
アルミホイルの上にちくわをのせます。
10.
ちくわに★をぬります。
11.
★の上に韓国のりをのせます。
12.
韓国のりの上に★をぬります。
13.
★の上にミックスチーズをのせます。
14.
トースターの230℃で2〜3分位焼きます。
15.
焼きあがったら取り出します。
16.
お皿にちくわを盛り付けます。
17.
ちくわに一味唐辛子をかけます。
18.
完成です。
---