のせて焼くだけ簡単おつまみ!旨甘うにの海苔ちくわ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

のせて焼くだけ簡単おつまみ!

甥っ子でも食べれるように甘めに料理しました♪

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    3本

  • 韓国のり

    3枚

  • ミックスチーズ

    30g

  • 一味唐辛子

    少々

  • 粒うに

    小1

  • マヨネーズ

    小2

  • 砂糖

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわの一か所を切って広げられるようにカットします。

  2. 2.

    ちくわの内側に縦の切れ目を入れます。

  3. 3.

    ちくわの内側に横の切れ目を入れます。

  4. 4.

    ちくわの外側に横の切れ目を入れます。

  5. 5.

    ちくわを半分にカットします。

  6. 6.

    韓国のりを半分にカットします。

  7. 7.

    ボウルに★(粒うに・マヨネーズ・砂糖)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    鉄板にアルミホイルを敷きます。

  9. 9.

    アルミホイルの上にちくわをのせます。

  10. 10.

    ちくわに★をぬります。

  11. 11.

    ★の上に韓国のりをのせます。

  12. 12.

    韓国のりの上に★をぬります。

  13. 13.

    ★の上にミックスチーズをのせます。

  14. 14.

    トースターの230℃で2〜3分位焼きます。

  15. 15.

    焼きあがったら取り出します。

  16. 16.

    お皿にちくわを盛り付けます。

  17. 17.

    ちくわに一味唐辛子をかけます。

  18. 18.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen