レシピブログ
余った福豆でもう一品。 おやつにも、おかずにも、おつまみにもなります(*^^*) ★★★レシピ★★★ 【材料】 ・福豆(煎り大豆) 100gくらい ・ちりめんじゃこ 30gくらい ・きび砂糖 大さじ3~ ・醤油 大さじ1~ 【作り方】 1.フライパンでじゃこを炒り、カリカリにして取り出しておきます。 2.フライパンにきび砂糖と醤油を入れて、中火にかけます。 3.全体に泡が出て......
きび砂糖でプリン
きび砂糖揚げパン
きび砂糖使い全粒粉入り...
梅しごと⑥ 「梅ジュー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...