梅ジャムのマフィン レシピあり

梅ジャムのマフィン
  1. おいしそう!

前に作って冷凍しておいた 梅酒の梅ジャム を使って・・・。 甘味はほとんど梅ジャムの甘みのみで。 バター高騰の折ちょっとけちって 一部オリーブ油で代用。 材料 (直径7センチのマフィン型6個分) ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─ 薄力粉 100g 重層 小1/2 バター 50g オリーブ油 20g 砂糖 20g 卵 2個 梅ジャム 生地に混ぜる用 40g 梅ジャム トッピング用 適......

tomorinさん

tomorinさん

冷房病で体調を悪くしてから 料理や健康に興味を持つようになりました。 薬膳勉強中です。