海苔の佃煮でペペロンチーノ

海苔の佃煮でペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

和と伊の絶妙な組み合わせ。
そしてめっちゃ簡単です。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • にんにく(みじん)

    ひとかけ

  • 唐辛子

    小1本

  • 海苔の佃煮

    大さじ1.5〜適宜

  • 塩胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを表示通りに茹でている間に、フライパンに
    オリーブ油ににんにくと小口切りにした唐辛子を加えて弱火で加熱する

  2. 2.

    パスタの茹で汁をフライパンにお玉1/2杯ほど加えて油と乳化させておき、水を切ったパスタを加えて和える。

  3. 3.

    パスタを器に移して、海苔の佃煮を加えて(お好みで塩コショウして)できあがり

★ワンポイントアドバイス

海苔の佃煮は各メーカーの塩分にあわせて調整して下さいね。

tomorinさん

tomorinさん

冷房病で体調を悪くしてから 料理や健康に興味を持つようになりました。 薬膳勉強中です。