和と伊の絶妙な組み合わせ。
そしてめっちゃ簡単です。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
にんにく(みじん)
ひとかけ
唐辛子
小1本
海苔の佃煮
大さじ1.5〜適宜
塩胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを表示通りに茹でている間に、フライパンに
オリーブ油ににんにくと小口切りにした唐辛子を加えて弱火で加熱する
2.
パスタの茹で汁をフライパンにお玉1/2杯ほど加えて油と乳化させておき、水を切ったパスタを加えて和える。
3.
パスタを器に移して、海苔の佃煮を加えて(お好みで塩コショウして)できあがり
海苔の佃煮は各メーカーの塩分にあわせて調整して下さいね。