レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家からもらってきた小さな梅。 先日サワーを作った残りの梅が黄色く熟したのでジャムを作りました。 傷みかけのものや傷があるものは省いて、小瓶に5つほど完成。 手順はトイロさんのブログから参考にさせていただきました。 私ってば夢中になりすぎて梅の重量とか量らずに茹でこぼしちゃって なのでお砂糖の分量とかは味を見ながら追加追加。 皮の食感が気になってコトコト長めに煮ていたら すっかり煮詰まっち......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ