レシピブログ
実家からもらってきた小さな梅。 先日サワーを作った残りの梅が黄色く熟したのでジャムを作りました。 傷みかけのものや傷があるものは省いて、小瓶に5つほど完成。 手順はトイロさんのブログから参考にさせていただきました。 私ってば夢中になりすぎて梅の重量とか量らずに茹でこぼしちゃって なのでお砂糖の分量とかは味を見ながら追加追加。 皮の食感が気になってコトコト長めに煮ていたら すっかり煮詰まっち......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
梅の砂糖漬け
一晩でできる!?梅シロ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット