レシピブログ
実家からもらってきた小さな梅。 先日サワーを作った残りの梅が黄色く熟したのでジャムを作りました。 傷みかけのものや傷があるものは省いて、小瓶に5つほど完成。 手順はトイロさんのブログから参考にさせていただきました。 私ってば夢中になりすぎて梅の重量とか量らずに茹でこぼしちゃって なのでお砂糖の分量とかは味を見ながら追加追加。 皮の食感が気になってコトコト長めに煮ていたら すっかり煮詰まっち......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき