昨日の晩ごはん*鶏の照り煮 レシピあり

昨日の晩ごはん*鶏の照り煮
  1. おいしそう!

夕べは鶏もも肉を使って照り煮を食べました。 煮終わってから半熟玉子も漬け込んで親子共演(?)の一皿です^^ 最初にサッと下茹でしてから煮込むので鶏臭さもなくてあっさり目で美味しいよ 鶏の照り煮 (4人分) 鶏もも肉2枚 はそれぞれ皮付きのまま半分にカットして厚い部分に切り目を入れておく。 出来たら余分な脂肪の部分も取り除いておくとなお良しです^^ 玉子4個 は半熟に茹でて......

ゆみかふぇさん

ゆみかふぇさん

美味しいもの大好きな3人の子供を持つ主婦です。 家計に優しいご飯やおやつを作るのが大好きです。