晩ごはん*蒸し鶏の葱胡麻だれ レシピあり

晩ごはん*蒸し鶏の葱胡麻だれ
  1. 14
    おいしそう!

今日の晩ごはん。 メインは蒸し鶏でした。 鶏胸肉にお塩をすりこんで、お鍋にお水とお酒を少し入れて、 葱の青いところと生姜のスライスを入れた上にお肉を広げて蒸しました。 途中裏返して再度蒸して、あとは余熱で中まで火を通してそのまま冷まして・・・ 胸肉がジューシーになってめちゃうまですよねぇ♪ 冷めた胸肉をスライスしてお皿にのせたら、 葱たっぷりのタレをかけていただきました。 *葱胡麻タレ* ......

ゆみかふぇさん

ゆみかふぇさん

美味しいもの大好きな3人の子供を持つ主婦です。 家計に優しいご飯やおやつを作るのが大好きです。