レシピブログ
今回は、練り物 1個の重さについて。竹輪、ごぼう天、串天(くしてん)、平天(ひらてん)。あと、おでんも作りました。 ごぼう天、平天、串天は、「揚げかまぼこ」という名称になります。一般的には、「さつまあげ」になるでしょうか。関西の一部では、単に「てんぷら」ということも。 ごぼう天は、「ごぼてん」と呼んだりします。メーカーによっては、「ごぼう巻き」と呼んだりもしますよね。 材料を......
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ