レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は、練り物 1個の重さについて。竹輪、ごぼう天、串天(くしてん)、平天(ひらてん)。あと、おでんも作りました。 ごぼう天、平天、串天は、「揚げかまぼこ」という名称になります。一般的には、「さつまあげ」になるでしょうか。関西の一部では、単に「てんぷら」ということも。 ごぼう天は、「ごぼてん」と呼んだりします。メーカーによっては、「ごぼう巻き」と呼んだりもしますよね。 材料を......
鶏とごぼうの炊き込みご...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
甘辛ごぼうの和風ポテト...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り