レシピブログ
今回は、善哉・お汁粉。小豆から煮込むものと、缶詰から作るもの。 餅だったり、白玉団子だったり、栗の甘露煮だったり、入れるものはいろいろ。小豆を砂糖で甘く煮るのは、共通かな。 関東では、汁気のないものを、善哉というそうな。 小豆は、鉄分と食物繊維が豊富。また、利尿作用のあるサポニンも含まれる。(よって、むくみ解消も期待できそう) 善哉は、正月に食べるな~。でも、「冷やしぜん......
米粉だんごのぜんざい
焼きマシュマロぜんざい
ずんだぜんざい
インスタントコーヒーと...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...