レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は、善哉・お汁粉。小豆から煮込むものと、缶詰から作るもの。 餅だったり、白玉団子だったり、栗の甘露煮だったり、入れるものはいろいろ。小豆を砂糖で甘く煮るのは、共通かな。 関東では、汁気のないものを、善哉というそうな。 小豆は、鉄分と食物繊維が豊富。また、利尿作用のあるサポニンも含まれる。(よって、むくみ解消も期待できそう) 善哉は、正月に食べるな~。でも、「冷やしぜん......
米粉だんごのぜんざい
黒糖ぜんざい(おしるこ...
氷ぜんざい
ひんやり♪「押し麦入り...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ