【夏そば8号】 イワシ缶豆腐煮 レシピあり

【夏そば8号】 イワシ缶豆腐煮
  1. おいしそう!

イワシの缶詰と豆腐を煮込んで、おそばにかけて、食べました。 [レシピ] 材料: ・そば : 1袋 150g ・イワシ缶詰 : 50g ・豆腐 : 75g ・砂糖 : 小さじ1 3g ・みそ : 8g ・水 : 100g イワシ缶は、ニッスイの「いわし味付」というのを使いました。 1缶 内容総量 100g 固形量70g、1食では その半量を使った。 味噌は、生タイプのインスタントを使用。こちら......

スピカさん

スピカさん

おかしと菓子パンマニア? 3時のおやつに、コーヒーブレイク。 料理のカロリーや栄養素を、たんたんとメモしていきます。