【おかず】 水菜と豚肉とごぼう天の煮物 レシピあり

【おかず】 水菜と豚肉とごぼう天の煮物
  1. 3
    おいしそう!

水菜と豚バラ、ごぼ天を煮て、食べました。 [レシピ] 材料:1人分 ・水菜33g ・豚バラ肉55g ・ごぼうてん80g ・水 1/2カップ100g ・醤油 小さじ1/23g ・みりん 小さじ1/23g 水菜の根元を切って、土が残らないように、よく洗う。 水菜、豚バラ肉、ごぼう天を、お好みの大きさに切っておく。 鍋に、水、醤油、みりんを入れ、火にかける。 煮立ったら、豚肉を入れて、豚肉に半分火が......

スピカさん

スピカさん

おかしと菓子パンマニア? 3時のおやつに、コーヒーブレイク。 料理のカロリーや栄養素を、たんたんとメモしていきます。