【豚バラブロック肉で】 自作 チャーシュー レシピあり

【豚バラブロック肉で】 自作 チャーシュー
  1. 3
    おいしそう!

豚バラのブロック肉を使って、チャーシュー(叉焼)を作りました。 [レシピ] 材料: ・豚バラブロック : 320g ・水 : 1/2カップ 100g ・顆粒ダシ : 小さじ1/2 1.5g ・酒 : 50g ・しょうゆ : 大さじ2 36g ・氷砂糖 : 4g ・しょうが : 2g 豚肉の塊を、フォークで数か所 刺す。 豚肉を調味料に漬け込み、一晩、冷蔵庫で保存する。時々、ひっくり返してあげ......

スピカさん

スピカさん

料理のカロリーや栄養素を、たんたんとメモしていきます。