レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラのブロック肉を使って、チャーシュー(叉焼)を作りました。 [レシピ] 材料: ・豚バラブロック : 320g ・水 : 1/2カップ 100g ・顆粒ダシ : 小さじ1/2 1.5g ・酒 : 50g ・しょうゆ : 大さじ2 36g ・氷砂糖 : 4g ・しょうが : 2g 豚肉の塊を、フォークで数か所 刺す。 豚肉を調味料に漬け込み、一晩、冷蔵庫で保存する。時々、ひっくり返してあげ......
牛ハツとピーマンの塩コ...
お弁当の彩りに♪ビタミ...
ビタミンC!揚げないフ...
鉄分・ビタミン豊富!あ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...