レシピブログ
豚バラのブロック肉を使って、チャーシュー(叉焼)を作りました。 [レシピ] 材料: ・豚バラブロック : 320g ・水 : 1/2カップ 100g ・顆粒ダシ : 小さじ1/2 1.5g ・酒 : 50g ・しょうゆ : 大さじ2 36g ・氷砂糖 : 4g ・しょうが : 2g 豚肉の塊を、フォークで数か所 刺す。 豚肉を調味料に漬け込み、一晩、冷蔵庫で保存する。時々、ひっくり返してあげ......
食物繊維&ビタミンCた...
ビタミンDたっぷりの鮭...
♪ビタミン大根?!★塩...
大根に枝豆とコーンとカ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...