レシピブログ
昨年末に、チャーシューを作りました。 [レシピ] 材料: ・豚バラ ブロック : 360g ・水 : 1カップ ・しょうゆ : 大さじ4 72g ・みりん : 大さじ2 36g ・酒 : 100g ・しょうが(チューブ) : 3g 鍋に 豚肉と調味料を入れ、フタをして 煮る。 アクを取りながら、時々 ひっくり返します。 火が通ったら火を止め、味がしみるように、しばらく放置。 食べる時に、再度......
牛ハツとピーマンの塩コ...
ビタミンDたっぷりの鮭...
ビタミンカラーの野菜た...
大根に枝豆とコーンとカ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...