レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
QP3分クッキングの4月号に煎り酒の作り方が載ってて、今この煎り酒にゾッコンです。 材料は だし汁 200cc 梅酢100cc みりん1〜2T 梅干し1〜2個 昆布10㎝位 おかか1袋 鍋に酒と昆布と梅酒とおかかを入れて、アルコール分を飛ばして1/3量位まで煮詰める 煮詰めたものを冷めるまで置いてたものです。 布で濾して出来上がり! たったこれだけですが、何とも美味しい調味料が出来上がります。 色......
電子レンジでしっとり★...
魚の煮付け(生姜とお酒...
簡単 短時間/ムール貝...
パンに合うひと品!簡単...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご