レシピブログ
先日友人が「今年は梅が豊作で沢山戴いたから」と青梅をどっさり持って来てくれました。 ヌル旦から「梅酒よりも、梅ジュースを沢山作ってくれ」とリクエストがあってたので、タイミングが良くてラッキー 材料 青梅6㎏ 氷砂糖3㎏ 白砂糖3㎏ リンゴ酢600cc 以前に作ったのは ココ にアップしていますが、今年は少し手順を変えてみたので、備忘録として記しておきます。 ①梅はあく抜きのため一晩水に浸......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
コク旨!梅マヨうどん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...