レシピブログ
先日友人が「今年は梅が豊作で沢山戴いたから」と青梅をどっさり持って来てくれました。 ヌル旦から「梅酒よりも、梅ジュースを沢山作ってくれ」とリクエストがあってたので、タイミングが良くてラッキー 材料 青梅6㎏ 氷砂糖3㎏ 白砂糖3㎏ リンゴ酢600cc 以前に作ったのは ココ にアップしていますが、今年は少し手順を変えてみたので、備忘録として記しておきます。 ①梅はあく抜きのため一晩水に浸......
梅酒の梅でジャム!
梅ニラ豚おにぎり
<簡単!梅わかめうどん...
秋刀魚の梅肉ロール焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ