レシピブログ
先々日のお酒の日メニューです。 真アジの刺身 野菜と鮭の蒸し物 最近はすっかり蒸し物にはまっていて、タンパク質を沢山摂るために白菜には豚肉を挟んでいます。 鮭も蒸すと、焼いたりソテーしたりとは又違って美味しくなる気がします。 冬瓜・大根・高野豆腐の煮物 久しぶりの濃い目のだしで炊いた煮物です。とても美味しく出来たので備忘録で調味料を載せておきます。 だし 500cc 酒・みりん・薄口 各1,5T......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋