パクチーとナンプラー、ライムドレッシングが美味しいサラダです。
★材料
(3人分)
海老
10尾
胡瓜
1/2本
レタス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してみじん切りにしたニンニクが香りが出るまで炒め、狐色になったら取り出す。そこに海老を入れ火が通るまで炒める。(少し焼き目がつく程度)
2.
サラダボールに、レタスを一口大の大きさにちぎりいれる。赤玉ねぎは、スライスして塩を振りかけておく。胡瓜はスライスする。
3.
2のサラダボールに、調味料をまぜて作ったソースをかけまわし、その上から狐色にこんがりソテーしたニンニクをふりかけ完成。
海老はプリプリを楽しみたいので、焼き過ぎないようにしてくださいね。