海老とパクチーの夏サラダ

海老とパクチーの夏サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パクチーとナンプラー、ライムドレッシングが美味しいサラダです。

★材料

(3人分)

  • 海老

    10尾

  • 胡瓜

    1/2本

  • レタス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してみじん切りにしたニンニクが香りが出るまで炒め、狐色になったら取り出す。そこに海老を入れ火が通るまで炒める。(少し焼き目がつく程度)

  2. 2.

    サラダボールに、レタスを一口大の大きさにちぎりいれる。赤玉ねぎは、スライスして塩を振りかけておく。胡瓜はスライスする。

  3. 3.

    2のサラダボールに、調味料をまぜて作ったソースをかけまわし、その上から狐色にこんがりソテーしたニンニクをふりかけ完成。

★ワンポイントアドバイス

海老はプリプリを楽しみたいので、焼き過ぎないようにしてくださいね。

富美スキャンロンさん

富美スキャンロンさん

簡単にできる身体と美容を考えた野菜をつかったレシピを書いてます。