レシピブログ
またまたスコーンを作った。 今回は疑問 に思っていたことを知りたくて、実験してみた。 疑問 は、 「スコーンの粉に、強力粉を使ったときと、薄力粉を使った時の違い」 色々な本 やネットでレシピを見ていると、 スコーンの粉には薄力粉が普通みたいだが、 強力粉を使うケースもある。 それで、一度強力粉で試してみたかった。 なぜ、今回国産にしたか、というのは、国産強力粉が家 にあったから。 スコーンのレ......
Amyおばあちゃんのス...
マクロビ全粒粉たっぷり...
簡単!さっくりふんわり...
ホットケーキミックスH...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋